ليــــــالـــي زمـــــان
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتدى نساء في الغربة يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
ليــــــالـــي زمـــــان
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتدى نساء في الغربة يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
ليــــــالـــي زمـــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليــــــالـــي زمـــــان

منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسة المغربية و بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينا
مشرفة
مشرفة
ياسمينا


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية و بالصور   الرفيسة المغربية و بالصور Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 10:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيلو دقيق + قليل من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقاديرو طريقة تحضير المرق :


دجاجة مغسولة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

نضيف البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة

نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...

تصفف قطع اللحم في الأعلى

ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية
مدير عام
مدير عام
هداية


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 16/05/2011

الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية و بالصور   الرفيسة المغربية و بالصور Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 6:44 pm




تبارك الله عليك

هاد الغطاااااار غير ديال الاحباب يا ريت شئ جلسة تجمعنا عليه هههه

و قبل رمضاااااااااااااااااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفة
مشرفة
ياسمينا


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية و بالصور   الرفيسة المغربية و بالصور Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 8:56 pm



شكرا لك و طلبتيها صغيرة

هي اللي ما تعاودش و قبل رمضان ان شاء الله

شكرا لك على مرورك الجميل و تنويرك لصفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zineb rose

zineb rose


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية و بالصور   الرفيسة المغربية و بالصور Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 5:47 pm

تبارك الله عليك شهتنا ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفة
مشرفة
ياسمينا


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

الرفيسة المغربية و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية و بالصور   الرفيسة المغربية و بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 4:16 pm

zineb rose كتب:
تبارك الله عليك شهتنا ههههههههههههههههههه


شكرا لمرورك الجميل و الف مرحبا بييييييييييييييك

نتمنى تقضي وقت ممتع معنا ان شاء الله

لك مني ارق وردة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية و بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الفطير المشلتت بالصور
» طريقة عمل الفطير المشلتت المصرى بالصور والخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليــــــالـــي زمـــــان :: منتديات الطبخ و المأكولات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: